2016년7월9일(토) 전통문화재단영재교육원 문예창작영재과정 여름방학특강 사진 (6시간수업)

by 이PD posted Jul 09, 2016
?

ESC닫기

여름특강
본인이 쓴 동화를 디지털북으로 만들어보면서 앞으로 어떤 그림이나 사진으로 내 글을 돋보이게 할 수 있는지를 알아보는 과정이에요.

첫날
오늘 수업은 책의 구성, 책의 타입, 책 출판의 전반적인 사항을 알아보았어요.
파워포인트를 이용해 본인이 쓴 글과 관련 사진, 그림을 매칭해 레이아웃을 해 보았어요.

친구들이 작업한 것을 하나하나 같이 보면서 잘된 점, 아쉬운 점을 살펴보았지요.

다음주 수업
첫날 수업을 들으며 내책을 어떻게 만들지 모두 감 잡으셨죠?
오늘하던 파워포인트 작업을 완성해 오세요.

다음 수업은 포토몬이라는 사이트에 있는 책만들기 툴을 이용해 이제까지 작업한 것을 진짜로 해보는 것입니다.
작업을 완성해서 전송하기까지가 수업입니다.
택배로 자신의 책을 받아보는 것이지요.
물론 더 보완하고 수정해서 전송해도 좋겠지만 수업종료시간에 전송하기를 목표로 해 보아요.
오늘 선생님이 선물로 드린 포토몬 상품권으로 내가 쓰고 만든 책을 받는 기분을 만끽해 보기~~~

김주찬 쌤은
서울대 산업디자인과 졸업
한국일보사 뉴미디어본부 아트디렉터
현 메이비원(주) 디자인연구소 소장
저서로는 한권의 책으로 만드는 프로페셔널 포트폴리오가 있어요.

Articles

1 2 3