이종상화백과 함께하는 내가 그린 독도 벽화그리기 행사 개최

by webmaster posted May 20, 2019
?

ESC닫기

전통문화재단과 동북아역사재단이 초등학생 대상으로 <내가 그린 독도 행사>를 2019.5.19일 NH은행 이벤트홀에서 성황리 개최하였습니다.
일랑 이종상 화백님과 김선두 교수님, 그의 한국화 제자들이 모여 이 행사를 같이 해서 더 좋았습니다.

동북아역사재단에서 미리 학생들의 신청을 받아 1층 독도 체험관에서 독도에 대해 알려주고 독도지킴이 활동을 가장 많이 하시는 일랑선생님의 강의를 11층 행사장에 올라와 들었어요. 
초등학생들이 조를 나누어 교수님과 함께 독도벽화그리고, 하나씩 추첨해 선택된 화판에 화백님 사인과 본인의 싸인을 한 후 기념촬영하여 힘들고 보람된 하루였어요. 특히 전통문화재단영재교육원 미술영재 친구들도 여럿 참가해서 더욱 힘이 났습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10